Какие цветы дарить в сентябре

какие цветы дарить в сентябре

Сентябрь – это месяц в котором суета дел нарастает, но при этом лето всё еще не хочет уходить и некая расслабленность и романтичность остается. В сентябре хочется успеть получить тепло и радость перед неумолимо надвигающейся слякотью осени и холодом зимы. В такие дни хочется дарить букеты теплых оттенков, благо сезонные цветы сентября отличаются тем, что их палитра подстать настроению. Желтые, красные, местами бордовые цветы сентября как никак лучше подходят для этого времени года.

Хризантемы

хризантемы

Главный цветок сезона. Не только потому, что он переводится с одного из восточных языков, как “золотой цветок”. Эти цветы называют еще “цветком короткого дня”, поскольку они в естественных условиях начинают цвести тогда, когда день идет на убыль, а время года становится холоднее. Тем не менее, это очень яркие и нарядные цветы, хоть и немного простоватые. Сортов хризантем бывает великое множество, поэтому вы можете удивиться тому, насколько непохожи могут быть одни хризантемы на другие, взять к примеру одноголовую и кустовую хризантему. Эти цветы обладают одной приятной особенностью – очень хорошо стоят и долго не вянут.

Гладиолусы

гладиолусы

Гладиолусы очень величественные, красивые и но при этом они достаточно капризные. Эти цветы еще иногда называют шпажником. Их родина Африка, поэтому они достаточно теплолюбивые, но при этом боятся прямых солнечных лучей. У этого удивительного цветка существует более 5000 сортов, которые разводятся в данное время. Но чаще всего в букетах стараются использовать сорта с наиболее сложными окрасками, необычной формой соцветия. Чтобы гладиолусы простояли дольше рекомендуется менять воду каждый день, не использовать проточную воду из под крана, держать в прохладном месте и подрезать их каждый день на 2-4см.

Астры

астры одноголовые

Одни из самых главных цветов осени, любимицы художников. Разнообразие форм и расцветок астры настолько велико, что зачастую две астры можно принять за разные цветы. С греческого астра переводится как “звезда”, ведь одноголовая астра на самом деле напоминает звезду. Букет из астр символизирует изящность, изысканность, а еще – воспоминания. В европейских странах этот цветок называют осенней розой и символом наступающей осени.

Георгины

георгины

Георгины одни из самых красивых цветков, что можно встретить на дачных участках и клумбах. Они традиционно считается царскими цветами. Поэтому их принято дарить по особому случаю, поскольку они очень пышные и нарядные. Так что если у вашей знакомой день рождения в сентябре, то лучшего цветка не найти. Они означают всепобеждающую любовь, хороший вкус и утонченность.

Добавить комментарий